Посредники будут способствовать возвращению беженцев-армян в Азербайджан

Баку, 24 мая 2007, 09:25 — REGNUM  Сценарий решения нагорно-карабахского конфликта не устроит стороны конфликта на все 100%, однако будет сбалансированным, справедливым и компромиссным. Об этом на пресс-конференции 24 мая в Ереване заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя вопрос о том, обсуждается ли проблема армянских беженцев из Азербайджана, Мерзляков отметил, что сопредседатели в своей работе не разделяют беженцев и перемещенных лиц на национальности и будут способствовать их возвращению на прежние места проживания. В свою очередь, французский сопредседатель Бернар Фасье вновь отметил, что для возвращения беженцев и перемещенных лиц требуется время, поскольку необходимо восстановить инфраструктуры и создать все необходимые условия для их нормального проживания.

Посредники также проинформировали, что посетят регион в полном составе (в этой поездке Юрия Мерзлякова (Россия) и Бернара Фасье (Франция) не сопровождал их американский коллега Метью Брайза) в начале июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.