Министра внутренних дел Нижней Саксонии заинтересовал опыт ивановской милиции

Иваново, 24 мая 2007, 02:16 — REGNUM  С 23 по 24 мая с дружественным визитом в рамках сотрудничества и обмена опытом в сфере правоохранительной деятельности в Ивановской области находится делегация города-побратима Иванова - Ганновера. Ее возглавил министр внутренних дел и спорта земли Нижняя Саксония (Германия) Уве Шюнеман, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM министр, непосредственной причиной его участия в традиционном визите представителей Ганновера стало желание на месте познакомиться с работой коллег из города-побратима. В прошлом году Ганновер посетила делегация ивановского обл. УВД. Приезду министра в Иваново предшествовал визит в московское управление МВД. 24 мая министр сможет подробнее познакомиться с работой местного УВД. Вечером 23 мая делегация посетит концерт Николая Баскова.

Справка ИА REGNUM. Международные контакты Ивановской области с Ганновером начались около 30 лет назад. В 1991 году было создано общество дружбы "СССР-ФРГ", затем преобразованное в "Иваново-Ганновер". В свою очередь, в Ганновере создано общество дружбы "Ганновер-Иваново". Результатом деятельности обществ стало подписание официального договора о сотрудничестве между городами. Возникли "Дни Иваново в Ганновере" и "Дни Германии в Иванове".

Среди прочих контактов установилось сотрудничество между милицией Иванова и полицией Ганновера. С 1993 г. активно развиваются спортивные связи между физкультурно-оздоровительным обществом "Динамо" и "Спортивным союзом полиции Ганновера". В Ганновере побывали сотрудники криминальной милиции, общественной безопасности, ГАИ Ивановской области. С ответными визитами в Иваново приезжали полицейские ведущих служб Ганновера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail