В Грузии двенадцатилетние подростки-преступники будут привлекаться к уголовной ответственности

Тбилиси, 23 мая 2007, 23:11 — REGNUM  Парламент Грузии утвердил в третьем чтении законопроект изменений и дополнений в Уголовный Кодекс и Уголовно-процессуальный Кодекс Грузии, предусматривающий снижение планки минимального возраста, с которого на лицо налагается уголовная ответственность, с 14 до 12 лет, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Следует отметить, что уголовное наказание будет распространяться на подростков возраста до 14 лет только в случае особо тяжких преступлений. Законопроектом также оговаривается порядок ведения уголовных дел в отношении подростков. Закон вступит в силу с 1 июля 2008 года. Ожидается, что к этому времени в Грузии будет построено специальное учреждение по отбытию наказаний для малолетних преступников.

Законодатели полагают, что снижение возрастной планки подлежащих уголовной ответственности лиц будет содействовать сокращению уровня преступности среди несовершеннолетних - эта проблема в последние месяцы в стране стала особенно актуальной. Параллельно в Грузии ведется деятельность по разработке стратегии комплексных мероприятий, направленных на превенцию подростковой преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail