В Волгоградской области акты об административных правонарушениях составлялись на умерших и заключенных

Волгоград, 23 мая 2007, 20:18 — REGNUM  Милицию Волгоградской области уличили в завышении показателей работы по административной практике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, это обнаружилось в ходе проверки после сравнения фактического положения дел с данными, представленными в МВД России.

Согласно отчету ГУВД области, за 1 квартал этого года, общее число выявленных административных правонарушений возросло на 3,6%. Однако, как было отмечено на прошедшей 22 мая совместной коллегии прокуратуры и ГУВД Волгоградской области, эти показатели оказались фиктивными. Лидерами по количеству "дутых" показателей оказались Жирновский РОВД (80% от числа, указанного в отчете) и Краснооктябрьский (63%).

Большое количество приписок вскрыто в райотделах милиции Даниловского, Жирновского, Киквидзенского, Суровикинского, Ворошиловского, Красноармейского, Краснооктябрьского, Советского районов, здесь подтвердилось от 25% до 70% показателей, указанных в отчетах.

В общей сложности данные квартального отчета ГУВД Волгоградской области по административным правонарушениям оказались завышены почти на 60 тысяч случаев или на 16 %. Например, Красноармейский РУВД включил в отчет почти 2 тысячи несуществующих материалов, которые, якобы, были направлены для рассмотрения в другие ведомства. За нарушения миграционного законодательства сотрудники УВД Волжского, судя по отчету, составили около 500 административных протоколов. Однако в Волжский отдел УФМС России по Волгоградской области их поступило только 178.

Также искажались показатели о количестве возбужденных административных производств в отношении неплательщиков административных штрафов. В Ворошиловском РОВД, например, 4 фиктивных протокола ранее судимый гражданин подписал по просьбе милиционеров. Один и тот же наряд милиции ППС УВД Волгограда в январе - феврале 2007 года составил 6 фиктивных протоколов одного и того же нарушителя за переход улицы в неположенном месте. Протоколы об административных правонарушениях составлялись на умерших граждан, и на тех, кто отбывает сроки в тюрьме.

По фактам фальсификации материалов против сотрудников милиции возбуждено 31 уголовное дело по признакам служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. Около 3 тысяч незаконных постановлений по делам об административных правонарушениях отменено по протестам прокуроров. Служебные проверки по фактам нарушений продолжатся. Отдельные руководители органов внутренних дел понесут дисциплинарную ответственности вплоть до отстранения от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail