Посольство РФ в Таллине: Эстонские власти отмалчиваются на запросы по делу убитого россиянина

Таллин, 23 мая 2007, 19:28 — REGNUM  Российская сторона высказала озабоченность по поводу нежелания эстонских властей идти навстречу в вопросе предоставления информации о ходе расследования убийства 20-летнего российского гражданина, постоянного жителя Эстонии Дмитрия Ганина. Об этом говорится в заявлении посольства, переданном сегодня, 23 мая, ИА REGNUM.

В тексте заявления отмечается, что "несмотря на призывы российской стороны к проведению оперативного расследования, поиска и наказания виновных в этом тяжком преступлении лиц, эстонские власти отказываются взаимодействовать с представителем матери погибшего". "Неоднократные запросы о предоставлении для ознакомления материалов дела эстонская прокуратура оставила без ответа", - также говорится в заявлении. Подобное открытое нежелание сотрудничать вызывает серьезную озабоченность и не способствует скорейшему объективному расследованию и установлению истинных обстоятельств смерти российского гражданина, отметили в посольстве.

Напомним, Ганин получил смертельное ножевое ранение в грудь на улице Татари в ходе уличных беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля. Позднее 27-летний и 23-летний мужчины были задержаны по данным, полученным в ходе следствия от находившегося рядом с Ганиным во время стычки свидетеля. 3 мая Дмитрий Ганин был похоронен на кладбище города Муствеэ (юго-восток Эстонии). Три километра от городской церкви до кладбища гроб несли по очереди жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.