Дзюнъичиро Коидзуми поздравил президента Узбекистана с 2750-летием Самарканда

Ташкент, 23 мая 2007, 17:46 — REGNUM  Бывший премьер-министр Японии Дзюнъичиро Коидзуми направил президенту Узбекистана Исламу Каримову поздравления в связи с 2750-летием города Самарканда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе главы Узбекистана, Коидзуми отметил, что "в душах японцев по сей день сияет свет величественной истории Самарканда, который открыл Японии цивилизацию Великого шелкового пути".

"Находясь на перекрестке цивилизаций Востока и Запада, Самарканд, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО, во времена Великого шелкового пути являлся одним из крупнейших мировых центров торговли, науки и культуры", - отметил бывший премьер.

Коидзуми особо отметил памятники Самарканда, которые он осмотрел в ходе своего визита в Узбекистан в августе прошлого года. "Среди памятников мне особенно запомнились и восхитили меня своим великолепием площадь Регистан и мечеть Биби Ханум", - отметил Коидзуми

Бывший глава правительства Японии пожелал Каримову "огромных успехов в проведении торжественных мероприятий по случаю 2750-летия Самарканда, дальнейшего развития и углубления дружественных отношений между Узбекистаном и Японией". "Уверен, что предстоящие торжества будут способствовать тому, что народы всего мира будут знать больше о красоте и величии древнего Самарканда", - подчеркнул Дзюнъичиро Коидзуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.