Встреча сопредседателей СКК по грузино-осетинскому урегулированию может состояться на днях в Цхинвали

Тбилиси, 23 мая 2007, 17:25 — REGNUM  Югоосетинская сторона предложила провести встречу сопредседателей СКК по грузино-осетинскому урегулированию 25 мая в Цхинвали. Об этом говорится в письме сопредседателя югоосетинской части СКК Бориса Чочиева в адрес сопредседателей от грузинской, российской, северо-осетинской сторон.

В ходе встречи Чочиев предлагает "в соответствии с мандатом ССПМ" дать поручение объединенному военному командованию ССПМ принять необходимые меры по недопущению впредь строительства фортификационных сооружений сторонами в конфликте.

Как сообщает корреспондент, в письме, в частности, говорится: "Обстановка в зоне конфликта остается напряженной и имеет тенденцию к дальнейшему осложнению. За последнее время грузинская сторона начала строительство фортификационных сооружений в зоне конфликта. Этому свидетельствуют представленные рапорта военных наблюдателей ССПМ и офицеров по мониторингу Миссии ОБСЕ от 17, 19, 21 мая 2007 года. Данные действия осложняют ситуацию, создают нервозную обстановку среди населения, что может привести к адекватным действиям югоосетинской стороны и нежелательным последствиям".

Копии письма направлены главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, главе делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пьеру Эклунду, главе Миссии УВКБ ООН в Грузии Навиду Хуссейну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail