Иск ФТС к Bank of New York зарегистрирован в Мосарбитраже

Москва, 23 мая 2007, 17:20 — REGNUM  Арбитражным судом Москвы 23 мая был зарегистрирован иск Федеральной Таможенной службы (ФТС) РФ к Bank of New York (BoNY) о взыскании с банка 22,5 млрд. долларов США. Дата судебного заседания по делу будет определена в течение 5 дней со дня регистрации иска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 мая в пресс-службе Арбитражного суда столицы.

Как считают эксперты, вероятно, в результате судебного решения с ответчика будет взыскана не вся сумма иска, однако, требования истца - ФТС являются обоснованными. Иск был подан по подсудности, так как один из филиалов банка находится в Москве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, юристы российской компании "Смаль и партнеры" и американской Podhurst Orseck пояснили подробности дела, возбужденного Федеральной таможенной службой России против Bank of New York (BoNY). Общая сумма иска составляет 579,096 млрд. руб. (22,5 млрд. долл. США). Прямой ущерб, понесенный российской экономикой от деятельности банка в 1996-1999 годах - 5 млрд. долларов. По словам адвоката Стивена Маркса, в деле замешаны тысячи фирм, в том числе некрупных, которые указывали в таможенных документах заниженную стоимость ввозимого товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.