Воронежский архитектурный университет и ГУВД области подписали договор о сотрудничестве

Воронеж, 23 мая 2007, 16:17 — REGNUM  Договор "Об организационном, информационном и консультационном сотрудничестве" подписан 23 мая между Главным управлением внутренних дел по Воронежской области и Воронежским государственным архитектурно-строительным университетом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД области.

Согласно договору ГУВД и ВГАСУ обязуются проводить совместные мероприятия, взаимные консультации и обмен информацией по вопросам обеспечения безопасности личности, сохранности имущества, предупреждения и пресечения правонарушений, защиты прав, законных интересов граждан и государства на объектах и территории Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.

В частности, ГУВД будет оказывать помощь университету в проведении исследований проблем молодежного экстремизма, наркомании, коррупции, в подготовке кадрового состава молодежного оперативного отряда правоохранительной направленности "Монолит"; регулярно проводить мероприятия по обеспечению правопорядка в студенческом городке ВГАСУ; консультировать в вопросах усиления контроля доступа в здания вуза.

ВГАСУ, в свою очередь, обязуется обеспечивать участие членов студенческого оперативного отряда "Монолит - ВГАСУ" в охране общественного порядка на территории города Воронежа во время массовых мероприятий; привлекать профессорско-преподавательский состав для чтения лекций сотрудникам милиции.

Подписание такого договора именно с ВГАСУ неслучайно, поскольку ректорат вуза вопросам безопасности уделяет повышенное внимание. Отряд "Монолит - ВГАСУ", в частности, является одним из лучших студотрядов правоохранительной направленности. Он оказывает действенную помощь сотрудникам милиции в обеспечении правопорядка, в том числе - в местах проживания иностранных граждан. Особенно актуально взаимодействие органов внутренних дел и студотряда в вопросах предупреждения экстремистских и националистических проявлений.

"В прежние времена бороться с правонарушителями нам помогали добровольные народные дружины. Сегодня, к сожалению, их количество сократилось. Но мы принимаем все необходимые меры для привлечения социально активной части населения к охране общественного порядка", - отметил на церемонии подписания начальник ГУВД области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин.

В настоящее время на территории Воронежской области действует около полутора тысяч общественных формирований, в которых задействовано шесть с половиной тысяч человек. Это - уличные комитеты, казачьи дружины, ДНД, советы общественности. И в том числе - 10 студенческих отрядов правоохранительной направленности. С участием членов общественных формирований только в текущем году раскрыто 1132 преступления, выявлено почти две тысячи административных правонарушений, задержано 1568 правонарушителей. "Я надеюсь, что подписание настоящего договора, несомненно, будет способствовать укреплению правопорядка в городе Воронеже и более тесному контакту милиции с населением", - заключил Олег Хотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.