Американская программа взаимосвязи армянских школ переходит в ведомство Минобразования

Ереван, 23 мая 2007, 15:19 — REGNUM  Программа взаимосвязи школ Армении в июле 2007 года полностью перейдет в ведомство Министерства науки и образования Армении. Об этом 23 мая в Ереване заявил временный поверенный в делах посольства США в Армении Энтони Годфри. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, финансирование и управление этой программой, осуществляемое до этого организацией "Project Harmony", также полностью переходит под ответственность армянской стороны.

В свою очередь министр науки и образования Армении Левон Мкртчян заявил, что цель Программы взаимосвязи школ Армении - не только обеспечить IT-связью армянские школы, но и поднять уровень школ в соответствии с международными стандартами. "Таким образом, эта программа играет очень важную роль в образовательной системе страны, поскольку посредством Интернета будет обеспечена непрерывная и быстрая связь между школами", - отметил он, добавив, что в этой программе задействовано пока около 330 армянских школ.

Между тем, исполнительный директор армянского офиса организации "Project Harmony" Мариам Мартиросян отметила, что Министерство науки и образования Армении предусматривает выделить на реализацию этой программы около 362,243 млн. драмов (порядка $1 млн.).

Отметим, что армянский офис "Project Harmony" основан в 2000 году, посредством которого в Армении начала осуществляться Программа взаимосвязи школ Армении. Эта программа образовательного и культурного бюро правительства США, выделившего в свою очередь около $12,5 млн для ее реализации в Армении. Отметим также, что с 2005 года правительство Армении осуществляло софинансирование этой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail