В Краснодаре студент и его отец подозреваются в присвоении 10 миллионов рублей

Краснодар, 23 мая 2007, 15:16 — REGNUM  В Краснодаре студент кубанского вуза и его отец задержаны по подозрению в присвоении путем мошенничества 10 млн рублей с одной из агрофирм. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что студент, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, заключил с агрофирмой договор на поставку 4 тысячи тонн пшеницы. "Договор купли - продажи пшеницы, которой на самом деле не было, счет-фактуру на 10 млн рублей и товарную накладную на 2,5 тысячи тонн зерна молодой человек заключил по наущению своего отца", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

После подписания договора предприятие перечислило на расчетный счет продавца деньги, которые сообщники, взяв в банке, разделили между собой. "Отцу и сыну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)", - пояснили в пресс-службе, отметив, что сейчас студент и его отец заключены под стражу, а расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.