В Новосибирской области самый низкий уровень безработицы в Сибири

Новосибирск, 23 мая 2007, 14:47 — REGNUM  На 1 мая 2007 года уровень зарегистрированной безработицы в целом по России составил 2,2%, по Сибирскому федеральному округу - 3,1%. В Новосибирской области этот показатель самый низкий среди регионов Сибири - 1,6%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

При этом специалисты отмечают, что численность незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в расчете на одну вакансию в среднем по РФ составляет 1,6. Это значит, что на каждые 10 вакансий приходилось 16 незанятых. По Сибирскому федеральному округу напряжённость на зарегистрированном рынке труда выше и составляет 22 человека на 10 свободных рабочих мест. В Новосибирской области на каждые 7 незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы, имеется в наличии 10 вакансий.

"Это - самый низкий показатель в Сибири, который обеспечил новосибирскому региону седьмое место в восьмерке лучших по этому показателю субъектов Российской Федерации, - прокомментировал начальник областной службы занятости населения Игорь Шмидт. - Первые в этом списке Москва, Ленинградская и Московская области, Санкт-Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.