Доступ к "Бронзовому солдату" запрещен в связи с проведением у памятника работ (Эстония)

Таллин, 23 мая 2007, 14:15 — REGNUM  На кладбище Сил обороны Эстонии (Воинском кладбище) в Таллине сегодня, 23 мая начались работы по строительству плитняковой стены за памятником "Бронзовый солдат", помещенным на кладбище 30 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Эстонии. Стена будет, как и прежняя, разрушенная при демонтаже памятника 27 апреля, состоять из плитняка и сохранит прежние параметры. Неизвестно, сохранится ли на прежнем месте за спиной "Бронзового солдата" на новой стене бронзовая увеличенная копия ордена "Отечественная война". Решение о возведении стены было принято комиссией по воинским захоронениям Министерства обороны Эстонии на заседании 18 мая.

Как сообщили в министерстве, для строительства надгробия необходимо вырыть углубление для фундамента, залить железобетонный фундамент, выложить на железобетонной конструкции каркас из блоков и соорудить покрытие из околотого плитняка. Поскольку фундамент сооружается на мелком песке, перед началом строительства геологи возьмут пробы грунта, чтобы убедиться, какие именно слои грунта окажутся точно под фундаментом стены и как глубоко находится несущая поверхность грунта. В зоне работ будут соблюдаться все правила безопасности.

На время работ рабочая зона на кладбище будет огорожена на протяжении 300 метров временным ограждением из сетки высотой в два метра. Конец работ запланирован на вторую половину июня. Доступ к памятнику "Бронзовый солдат" в связи с проведением работ запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail