В Москве в эксплуатацию приняты две зоны отдыха с купанием

Москва, 23 мая 2007, 11:57 — REGNUM  В Москве начаты проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, в 2007 году постановлением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2007 году" определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них - в черте города) и 44 зоны отдыха без купания. В числе зон отдыха с купанием в черте города: зона отдыха "Рублево" и "Мещерское" в ЗАО Москвы, "Академические пруды", "Левобережье" и "Водный Стадион" в САО, "Тропарево" в ЮЗАО, "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2" в СЗАО, "Озеро Белое" в ВАО, "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро" в Зеленограде.

По состоянию на 21 мая, на территории всех зон отдыха ведутся подготовительные и ремонтные работы по благоустройству: завозится песок, проводятся покраска и ремонт раздевалок и душевых, детского сектора, спортивных площадок. Готовятся к работе медпункты. Проводится радиационная оценка песка и исследование почвы. Питьевые фонтанчики в рабочем состоянии, начат отбор проб воды из них. В соответствии с планом-графиком с 15 мая 2007 года отбираются также пробы воды из открытых водоемов.

Проведено обследование пляжа "Водный стадион", который в прошлом году был закрыт на реконструкцию. Эксплуатирующая организация зоны отдыха - ООО "Фаворит" (согласно постановлению правительства Москвы - ООО "Пляжный комплекс Бич Клаб"). На момент обследования проводились строительные работы по оборудованию пляжа, ремонт туалета и душевых. Договоры на очистку дна и зеркала водоемов, вывоз технических бытовых отходов, на проведение дератизации и дезинсекции отсутствовали, констатируют в Роспотребнадзоре. Не согласован проект переоборудования пляжа. Выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии зоны отдыха санитарным нормам и правилам.

Таким образом, по итогам проверок, к 21 мая 2007 года приняты в эксплуатацию зоны отдыха "Рублёво" и "Мещерское", расположенные в Западном административном округе Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.