Хабаровские депутаты передумали помогать арестованному заместителю мэра

Хабаровск, 23 мая 2007, 11:30 — REGNUM  Проект решения, которое в пользу арестованного заместителя мэра Хабаровска Виктора Новицкого задним числом собирались принять депутаты гордумы Хабаровска, до заседания думы так и не дошел. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы Дмитрий Ковальчук.

15 мая на совместном заседании комитетов гордумы, депутаты проголосовали за рассмотрение на заседании гордумы 22 мая проекта решения, которое помогло бы снять часть обвинений с арестованного за злоупотребление должностными полномочиями заместителя мэра Виктора Новицкого. Решение предполагалось принять задним числом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одно из обвинений, предъявленных заммэра Хабаровска по строительству и землепользованию Виктору Новицкому, касалось того, что им были выделены помещения по адресу Дикопольцева,17, правлению ТСЖ "СССТ-1", "СССТ-2" и "Парус", но более двух лет никаких платежей за пользование помещениями внесено не было. Ущерб составил 130 тысяч рублей.

Гордума предполагала внести изменения в решение гордумы Хабаровска от 19.12.2006, согласно которым происходила передача этих помещений в безвозмездное пользование ТСЖ "СССТ-1", "СССТ-2" и "Парус" на срок с 20.11.2003 по 01.01.2006.

Именно за этот срок дирекцией ТСЖ не были внесены платежи за пользование помещениями, что и вменяется в вину Виктору Новицкому. Таким образом, часть обвинений с Новицкого были бы сняты, и, возможно, его бы освободили из-под ареста.

"Неожиданно для руководства гордумы, на заседание комитетов 15 мая пришло много представителей прессы, и дело получило большой резонанс, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - В результате, из повестки заседания гордумы 22 мая этот вопрос был снят. Я пытался узнать у председателя гордумы Сергея Савкова, какова причина этого, но вразумительного ответа получить не удалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.