К концу 2007 года объем продуктов местного производства в воронежских магазинах составит 80%
Воронежская область, 23 мая, 2007, 11:06 — ИА Регнум. Вопрос о разработке комплекса мер по обеспечению жителей Воронежской области качественными продовольственными товарами местного производства обсуждался 22 мая на совещании в областной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. В совещании приняли участие вице-губернатор
Как было подчеркнуто на совещании, воронежские продукты питания - одни из лучших во всей России, тогда как завозимые из ряда соседних регионов дешевые пищевые продукты зачастую не отличаются высоким качеством. Областные власти в последнее время активизировали работу по насыщению регионального рынка качественными продуктами местного производства. В период с января по май 2007 года присутствие в торговых точках города и области качественной "местной" продукции определенно расширилось. Так, если на 1 января этого года на прилавках магазинов было не более 46% мясоколбасных и 47% молочных продуктов местного производства, то сейчас наличие в торговых точках воронежских мясных и колбасных изделий увеличилось на 12 %, а объем молочных продуктов вырос до 80%.
Вместе с тем, как отмечалось на совещании, некачественной продукции надо ставить более жесткие барьеры. Так, с одной стороны, необходимо проводить агрессивную антирекламу низкокачественной продукции и препятствовать ее распространению, а с другой - увеличить объемы экологически чистых "гостовских" продуктов местного производства на прилавках торговых точек, включая и крупные сетевые магазины.
По итогам совещания принято решение о создании межведомственной комиссии с участием ГУВД,