В Воронеже назвали победителей конкурса на лучшее состояние охраны труда

Воронеж, 23 мая 2007, 10:52 — REGNUM  Награждение победителей областного смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда за 2006 год пройдет 24 мая в актовом зале главного управления труда и социального развития Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

В конкурсе приняли участие 79 предприятий и организаций различных сфер деятельности из 25 городских и сельских районов. Наибольший вклад в его проведение внесли органы местного самоуправления Аннинского, Борисоглебского, Кантемировского, Острогожского, Павловского, Россошанского и Семилукского, районов, управ Левобережного, Центрального и Железнодорожного районов Воронежа.

Такой конкурс проводится в Воронежской области с 1997 года. За десять лет участие в нем приняли уже свыше тысячи различных предприятий и организаций. В ходе смотра-конкурса его участники разрабатывают и проводят мероприятия по всем направлениям охраны труда: от организации и усовершенствования системы обучения безопасности труда до внедрения технических разработок и модернизации технологических процессов. На все это направляются значительные материальные средства.

Некоторые из постоянных участников конкурса неоднократно становились его победителями. В их числе - Нововоронежская АЭС. Около 80 миллионов рублей ежегодно расходуется здесь только на приобретение средств защиты, спецодежды и на лечебно-профилактическое питание. В Воронежском научно-исследовательском институте электронной техники в прошлом году на улучшение условий труда, медицинского обслуживания работников, на приобретение средств индивидуальной защиты было потрачено в расчете на одного человека более трех тысяч рублей.

Победители смотра-конкурса определялись отдельно по группам предприятий и организаций, представляющих различные отрасли деятельности: промышленность, строительство и производство строительных материалов, агропромышленный и топливно-энергетический комплексы, транспорт и связь, ЖКХ, бытовое обслуживание и торговля, другие отрасли.

Первое место по итогам конкурса завоевали: ОАО "Минудобрения" (Россошанский район), ООО "Латненский завод огнеупоров" (Семилукский район), сельскохозяйственная артель им. Ленина (Аннинский район), ФГУП концерн "Нововоронежская атомная станция" (г.Нововоронеж), ЗАО "Борисоглебские системы связи" (г.Борисоглебск), МХ ООО "Острогожский водный комплекс" (Острогожский район), ГОУ "Кантемировский детский дом" (Кантемировский район). На втором месте ОАО "Рудгормаш", ВТФ "Мостоотряд №81" филиал ОАО "Мостотрест" (Левобережный район г.Воронежа), ЗАО "Хреновской конезавод" (Бобровский район), управление "Ольховаткарайгаз" ОАО "Воронежоблгаз" (Ольховатский район), Семилукский УЭС филиал ОАО "ЦентрТелеком" (Семилукский район), МУП "Городское благоустройство" (Россошанский район), ООО "Клинический санаторий имени Горького" (Центральный район г. Воронежа). На третьем месте оказались ФГУП "Научно-исследовательский институт электронной техники" (Железнодорожный район Воронежа), ОАО Павловская ПМК-18 "Водстрой" (Павловский район), Управление "Богучармежрайгаз" ОАО "Воронежоблгаз" (Богучарский район), ООО "Завод растительных масел "Эртильский" (Эртильский район), ОСП Острогожский почтамт УФПС Воронежской области, филиал ФГУП "Почта России", МУП гостиница "Дон" (Лискинский район), МОУ Рамонская СОШ № 2 (Рамонский район).

За активную работу по организации областного смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в организации, районов и городов Воронежской области почетными грамотами администрации Воронежской области награждены управа Левобережного района Воронежа, администрации Семилукского, Ольховатского и Россошанского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.