Отец оставшейся без руки кубанской девочки планирует подать иск о возмещении морального вреда

Краснодар, 22 мая 2007, 19:59 — REGNUM  Гражданский иск о возмещении морального и материального вреда против медработников, обвиняемых в причинении вреда здоровью Софии Куливец, планирует подать ее отец Виктор. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM по телефону.

"Я планируют подать гражданский иск, но этот вопрос еще не решен. Я собираюсь для начала обсудить все тонкости с адвокатом, и только потом окончательно определиться", - рассказал Виктор Куливец.

По его словам, деньги необходимы семье для лечения Софии, родители планируют отвезти ребенка на обследование в Германию. "Средства нужны на протезирование, в германской клинике нам сообщили, что для этих целей потребуется 150 тыс. долларов. Часть денег удалось собрать, но этого недостаточно", - пояснил Куливец.

Напомним, 22 мая в Прикубанском суде Краснодара начался судебный процесс по делу Софии Куливец. Судья начал допрос свидетелей, сегодня было опрошено 10 человек, всего обвинением заявлено около 40 свидетелей.

30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. После неудачного введения катетера у грудного ребенка образовался тромбоз артерии правого предплечья. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Обвиняемыми по делу проходят 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог клинической детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра этой же больницы Елена Сеничева. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.