Глава Нарвы: Решение по Тартускому колледжу - яркий пример давления на Нарву

Таллин, 22 мая 2007, 18:20 — REGNUM  Председатель Городского собрания эстонского города Нарвы Михаил Стальнухин, отвечая сегодня, 22 мая, на вопрос он-лайн конференции ИА REGNUM "оказывают ли на Вас давление", сообщил: "Еще вчера я бы на такой вопрос ответил бы "нет" по той причине, что на меня невозможно оказать давления - я не чиновник, меня выбирают люди и это данность на ближайшие четыре года после выборов".

Он также заявил: "Но вчера вся Эстония узнала, что наш парламент передал Тартусскому университету в собственность территорию в центре Нарвы, в нашем старом городе рядом с Ратушей. Полтора года длилось противостояние. Напомню, что университет планирует построить на этой территории новый здание по совершенно безобразному проекту, категорически против которого выступает весь город. Этот вопрос сейчас решается в суде. И не дожидаясь результатов, парламент передал эту землю университету. При чем при обсуждении вопроса о передачи находящейся в городе, пусть и государственной земли, не был привлечен муниципалитет. Если это произойдет, и по суду мы будем вынуждены дать разрешение на строительство, значит никогда старая Нарва больше не будет восстановлена. Это в настоящий момент является, на мой взгляд, самым ярким примером давления на Нарву. Нарва сказала свое слово - нет решили продавить. Если взята политика не переговоров, а силового метода насаждения своего мнения, то это яркий пример давления".

Напомним, сегодня прошла online-конференция председателя городского собрания города Нарва Михаила Стальнухина "Русский глава города в Эстонской республике". Online-конференция проведена ИА REGNUM совместно с радиостанцией "Эхо Москвы в Петербурге". Ответы публикуются на странице конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.