В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту смерти журналиста

Воронеж, 22 мая 2007, 17:58 — REGNUM  По факту смерти бывшего журналиста известных печатных изданий Воронежской области прокуратурой Ленинского района Воронежа 21 мая возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти бывшего журналиста газеты "Моё!", а впоследствии главного редактора газеты "Житьё-Бытьё" Дмитрия Пригородова.

Проведенными первоначальными следственно-оперативными мероприятиями установлено, что 20 мая около 23 часов домой к Пригородову приехал его брат. Однако входная дверь его квартиры была заперта на замок и изнутри закрыта на засов. В присутствии сотрудников милиции брат журналиста при помощи стремянки через балкон проник в квартиру, где и обнаружил тело брата с телесными повреждениями в области головы.

По предварительным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти Дмитрия Пригородова является тупая травма головы. Телесные повреждения образоваться в результате падения не могли.

Из квартиры потерпевшего ничего похищено не было. На данный момент подозреваемых по делу нет. Прокуратурой района ведется предварительное следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.