Прокуратура Воронежской области не нашла нарушений в деятельности первого вице-губернатора

Воронеж, 22 мая 2007, 17:55 — REGNUM  Следственным отделом прокуратуры Воронежской области отказано в возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя губернатора Воронежской области Сергея Наумова и других должностных лиц администрации области и Главного финансового управления Воронежской области, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверка проводилась по обращению губернатора Воронежской области Владимира Кулакова на предмет соблюдения законодательства при выпуске облигаций в 2004 году и расходовании полученных в результате этого денежных средств на сумму 600 млн. рублей.

Ранее по данному факту уже выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в связи с обращением депутата Воронежской областной Думы Александра Пономарева предыдущее решение было отменено первым заместителем прокурора Воронежской области Николаем Третьяковым, а материалы направлены для проведения дополнительной проверки.

В ходе дополнительной проверки каких-либо новых обстоятельств и фактов, свидетельствующих о совершении должностными лицами администрации Воронежской области и Главного финансового управления преступлений, при подготовке и проведении эмиссии ценных бумаг не выявлено. Вместе с тем, ранее прокуратурой области уже было внесено представление в адрес губернатора Воронежской области об устранении выявленных нарушений закона, связанных с порядком оформления и регистрации документов в администрации Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail