Италия поможет Таджикистану в борьбе с наркоторговлей

Душанбе, 22 мая 2007, 17:51 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, Агентство по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Таджикистана посетила с рабочим визитом делегация во главе с первым заместителем министра иностранных дел Италии, сенатором Джанни Бернетти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКН, в ходе встречи Джанни Бернетти и директора агентства генерал лейтенанта милиции Рустама Назарова были обсуждены вопросы сотрудничества Итальянской Республики и Республики Таджикистан в деле борьбы с наркотиками, в частности в сфере отмывания денег добытых преступным путем.

Директор агентства ознакомил делегацию с наркоситуацией в регионе, в республике и о мерах принимаемых правительством страны в сфере борьбы с наркотиками.

По словам Бернетти, правительство Италии уделяет большое внимание вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе и, особенно, в Афганистане, где действуют офицеры связи Италии на границе Афганистана и Ирана. Гость выразил свою признательность правоохранительным органам Республики Таджикистан за эффективную деятельность в этой сфере. Он отметил, что правительство Италии намерено поддержать курс, выбранный правительством Таджикистана в деле борьбы с наркотиками, и выразил свою готовность в оказании финансовой поддержки агентства, а так же в проведении обучающих курсов в сфере отмывания денег для сотрудников правоохранительных органов Таджикистана.

Завершая встречу, стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества между Республикой Таджикистан и Итальянской Республикой в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail