Президент Киргизии принял верительные грамоты послов четырех стран

Бишкек, 22 мая 2007, 17:28 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, президент Киргизии Курманбек Бакиев принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовская Аравия Хишама Бин Абдель Вахаб Бин Зара, Чрезвычайного и Полномочного Посла ЮАР Бекизизве Уиздом Джила, Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Норвегия Метте Конгсхема и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Палестина Асада Абдул Мунем Аль Асад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Курманбек Бакиев поздравил послов с началом их дипломатической миссии в Киргизии.

Президент подчеркнул, что Киргизская Республика придает огромное значение развитию, укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества с каждой из представленных сегодня стран и готова приложить максимум усилий в этом направлении. "Мы заинтересованы иметь тесные и многоплановые партнерские связи, как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Надеюсь, что ваша миссия в Киргизии придаст дополнительный импульс нашим взаимоотношениям, наполнив их реальным содержанием", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

Президент сказал, что Киргизия возлагает большие надежды на активизацию торгово-экономических связей с зарубежными странами. "Наша страна обладает большим спектром возможностей для привлечения зарубежных инвесторов и реализации совместных проектов. И в этом важном ответственном деле мы надеемся на ваше активное участие", - отметил глава государства, обращаясь к послам.

Далее Президент подчеркнул приоритетные направления сотрудничества с каждой из представленных стран. Касаясь укрепления отношений с Саудовской Аравией, Курманбек Бакиев подчеркнул, что Киргизия хочет полноценного сотрудничества с арабским миром. "Мы заинтересованы в развитии всесторонних и взаимовыгодных отношений с братской Саудовской Аравией, одним из признанных и достойных лидеров исламского и арабского мира. В сегодняшних реалиях открываются хорошие возможности и широкие перспективы для углубления плодотворного сотрудничества и долгосрочного партнерства, поиска новых оптимальных форм взаимодействия и обмена опытом между нашими странами во всех приоритетных сферах", - заключил президент.

Как заявил глава государства, Киргизская Республика последовательно выступает за развитие и укрепление дружественных отношений с Южно-Африканской Республикой, за всемерное и взаимовыгодное развитие двусторонних политических, торгово-экономических, культурных контактов. "Киргизия заинтересована в развитии всесторонних и взаимовыгодных отношений с Королевством Норвегия, являющейся одной из развитых европейских стран. Особые надежды мы возглавляем на активизацию двусторонних отношений путем интенсификации политического и экономического диалога. В нынешних условиях глобальной экономической интеграции такой диалог требует построения новых экономических связей между нашими странами", - сказал Курманбек Бакиев, обращаясь к послу Норвегии. Глава государства выразил уверенность, что укрепление договорно-правовой базы позволит Киргизии и Норвегии вывести двусторонние отношения на более высокий уровень.

Как подчеркнул президент, киргизско-палестинское сотрудничество со времени установления дипломатических отношений развивается на основе дружбы и взаимопонимания. Глава государства считает, что киргизско-палестинские взаимоотношения имеют хороший потенциал для дальнейшего развития плодотворного диалога во всех сферах взаимного интереса. "Народ Киргизии внимательно следит за происходящей в Палестине ситуацией и переживает за братский палестинский народ", - сказал президент и выразил надежду, что в ближайшем времени в Палестине наступит мир и стабильность.

В свою очередь послы Саудовской Аравии, ЮАР, Норвегии и Палестины заявили, что они будут прилагать все усилия для укрепления налаженных связей, углубления и дальнейшего продвижения взаимоотношений их стран с Киргизской Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты