Эстонский политик: События в Эстонии - попытка сохранить политический баланс

Таллин, 22 мая 2007, 17:02 — REGNUM  Председатель Городского собрания эстонского города Нарвы Михаил Стальнухин, отвечая сегодня, 22 мая, на вопрос он-лайн конференции ИА REGNUM о том, не складывается ли у него впечатление, что "эстонцы хотят сформировать имидж русских как вандалов", заявил: "Это идет защита своих личных, нередко шкурных интересов".

Он также сообщил: "Дело в том, что в Эстонии сложился определенный баланс сил, при этом в выборах участвуют 800 тысяч эстонцев и около 110-120 тысяч людей, получивших гражданство в порядке натурализации, то есть неэстонцы. Выяснилось, что неэстонцы справились и с экономическими трудностями 1990-х годов, пережили депрессию, становятся достаточно успешными даже на европейском уровне, они пережили все препоны, связанные с процессом натурализации, с законом о языке. Если дело с натурализацией пойдет дальше тем же темпом, то скоро баланс сил может резко измениться. Я воспринимаю все последние события не как какой-то порыв, идущий от души, а скорее как очень прагматический шаг. Очень многих людей, которые сейчас живут с красными и серыми паспортами, по-моему, все события должны были резко оттолкнуть от мысли получать эстонское гражданство. И следовательно, баланс сил сохраняется, и те, кто сейчас находятся у власти, желают ее сохранить как можно дольше, могут не беспокоиться о своем будущем".

Напомним, сегодня прошла online-конференция председателя городского собрания города Нарва Михаила Стальнухина "Русский глава города в Эстонской республике". Online-конференция проведена ИА REGNUM совместно с радиостанцией "Эхо Москвы в Петербурге". Ответы публикуются на странице конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail