Политолог Александр Князев: Возможна скорая отставка премьер-министра Киргизии

Бишкек, 22 мая 2007, 14:47 — REGNUM  Заявление премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева о том, что его пытались отравить, корреспонденту ИА REGNUM 22 мая прокомментировал доктор исторических наук, политолог Александр Князев (Бишкек). "Мне сложно судить об истинности его слов. Однако надо отметить, что в последние годы среди киргизских политиков появилась склонность к дешевому самопиару. Практически ни разу, кроме случая с Баяманом Эркинбаевым, сообщения политиков о попытках покушения на их жизнь не находили подтверждения" - заявил Князев.

Напомним, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев на заседании парламента сегодня, 22 мая, заявил, что его пытались отравить. По словам премьер-министра, попытка отравления связана с его профессиональной деятельностью.

Также, Князев прокомментировал и заявление премьер-министра о том, что правительство Киргизии ничего не решает. "Для президента страны Курманбека Бакиева назначение на пост главы Кабинета министров Киргизии Атамбаева было лишь временной уступкой, призванной смягчить напряженную ситуацию накануне апрельских митингов", - заявил Князев. По мнению политолога, эта версия подтверждается тем, что свое заявление премьер сделал всего через два месяца после назначения на пост.

"Если Атамбаев делает заявление, он, вероятно, действительно неспособен влиять на обстановку в стране. Заявление премьера можно расценивать как признак его скорой отставки. Честно говоря, я думал, что процесс размежевания премьера и президента Киргизии начнется осенью - до этого надо было спокойно провести саммит ШОС", - отметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail