Италия готова к инвестициям в экономику Таджикистана

Душанбе, 22 мая 2007, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял первого заместителя министра иностранных дел Италии Джанни Вернетти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества между двумя странами в двустороннем формате и в рамках европейских организаций.

Говоря о состоянии таджикско-итальянских отношений, Эмомали Рахмонов (Рахмон), в частности, сказал: "Между нашими странами сложились определённые политические связи, и мы готовы развивать на их основе взаимовыгодное сотрудничество".

Стороны в целом выразили удовлетворение уровнем и содержанием нынешних двусторонних связей, но вместе с тем высказались за дальнейшее углубление экономического сотрудничества. Объём товарооборота между двумя странами, который за три месяца нынешнего года составил 30 миллионов долларов США, по сравнению с 77 миллионами долларов США в 2006 году. Это расценено как свидетельство роста торгово-экономических связей. В ходе беседы стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества в деле реализации разработанных Таджикистаном программ и проектов, которые имеют стратегическое значение для региона. Джанни Вернетти заявил, что Италия готова активно участвовать своими инвестициями в развитии экономики Таджикистана.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно нынешней ситуации в Афганистане, взаимодействия в вопросах укрепления региональной безопасности и предотвращения незаконного производства и оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail