Евгений Люлин освобожден от полномочий председателя нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 22 мая 2007, 13:10 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 22 мая освободили Евгения Люлина от полномочий председателя ОЗС. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Выступая перед депутатами, Люлин назвал свое решение полностью самостоятельным и осознанным.

"Мне давно хотелось уйти на хозяйственную работу, которой я посвятил большую часть своей жизни, - отметил депутат. - На сегодня мне предложен пост заместителя генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Энергогаз", на котором я буду курировать региональные проекты компании. Тем не менее я постараюсь добросовестно отработать свой депутатский срок".

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поблагодарил Люлина за совместную работу и отметил, что ему хотелось бы сохранить ту атмосферу взаимопонимания, которая сложилась между областным правительством и ОЗС в последние 2 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2007 года Евгений Люлин заявил о намерении покинуть пост спикера ОЗС.

Политсовет нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" 4 мая единогласно утвердил заместителя председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктора Лунина в качестве кандидата на пост председателя ОЗС.

Люлин был избран депутатом ОЗС в марте 2002 года он, а 4 апреля 2002 года его председателем.

В марте 2006 года, возглавив партийные списки "Единой России", Люлин был вновь избран депутатом, а позже и председателем нижегородского ОЗС.

Отставка с поста председателя ОЗС станет для Люлина второй с начала 2007 года - в феврале он покинул должность секретаря политсовета НРО партии "Единая Россия", которую занимал несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.