Карабахский правозащитник принял участие в семинаре в Турции

Степанакерт, 22 мая 2007, 13:31 — REGNUM  С 17 по 20 мая в Стамбуле прошел семинар на тему: "Южный Кавказ: Менеджмент конфликтов и Европейская интеграция", организованный Фондом Фридриха Науманна за Свободу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в работе семинара приняли участие представители неправительственного сектора стран Южного Кавказа - Армении, Азербайджана, Грузии, а также непризнанных на международном уровне республик, в том числе Нагорного Карабаха, который представлял директор правозащитной организации "Центр гражданских инициатив" Альберт Восканян.

"С отдельным докладом я не выступал, однако в своих ремарках я, в частности, отметил, что формат переговорного процесса Кочарян - Алиев не оправдал себя и не дает реальных результатов, что по обе стороны конфликта не ведется работа с общественностью по развеянию образа врага и подготовки общества к будущим компромиссам, а продолжающаяся милитаристская риторика лишь отдаляет перспективу урегулирования конфликта, увеличивает пропасть между народами. Я сказал также, что не верю в желание Алиева решить карабахскую проблему, так как со стороны властей Азербайджана продолжают поступать угрозы в адрес народа Нагорного Карабаха, но мы всерьез не воспринимаем также заявления руководства Азербайджана о возобновлении военных действий. Вместе с тем я выразил оптимизм по поводу того, что карабахский конфликт является единственным на постсоветском пространстве конфликтом, где нет разделительных сил, а это свидетельствует о том, что потенциал миротворческого процесса еще не исчерпан", - сказал ИА REGNUM Альберт Восканян.

Карабахский правозащитник сообщил также, что в семинаре принял участие депутат Бундестага Германии Мишел Линк, состоялись встречи с турецким депутатом Турганом Чомезом, представителями СМИ Турции. В последний день семинара были проведены практические занятия в отдельных группах по стратегии для менеджмента конфликтов на Южном Кавказе. Особый акцент был сделан на вопросе интеграции Южного Кавказа в европейские процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.