Свердловский депутат знает, почему появился вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Евгения Ройзмана

Москва, 22 мая 2007, 12:58 — REGNUM  На 22 мая в центре Екатеринбурга запланирован митинг в поддержку депутата Государственной Думы РФ Евгения Ройзмана. Сторонники депутата не согласны с тем, что Ройзмана намерены лишить депутатской неприкосновенности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловского отделения партии "Справедливая Россия".

Напомним, что на 23 мая 2007 года в Государственной Думе РФ запланировано заседание комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. На нем предполагается рассмотреть вопрос о лишении Евгения Ройзмана депутатского иммунитета, из-за случившегося более полугода назад конфликта с депутатом Евгением Зяблицевым. "То, что в Государственной Думе в скором времени может начаться обсуждение вопроса о лишении депутатской неприкосновенности Евгения Ройзмана является прямой реакцией на законопроекты о запрете финансирования политических партий производителями алкоголя и табака, который 11 мая он совместно с Сергеем Михайловичем Мироновым внес в Государственную Думу. Ранее конфликты между депутатами никогда не выносились на рассмотрение в Государственную Думу", - рассказал депутат свердловской областной Думы Дмитрий Уткин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генеральный прокурора Юрий Чайка обратился в Думу с просьбой о снятии депутатского иммунитета с Ройзмана около недели назад. Такое же представление генпрокурора было направлено в отношении Анохина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail