Сокращая путь, подросток попал под поезд: обзор происшествий на Западно-Сибирской ж.д.

Новосибирск, 21 мая 2007, 20:40 — REGNUM  На железной дороге в Новосибирской и Омской областях за сутки пострадали двое подростков, во втором случае ребенок погиб. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, отметив, что "в связи с приближающимися летними каникулами школьники начинают вести себя более активно, в том числе и в зоне повышенной опасности, какой является железная дорога".

Ночью в Новосибирской области на 104 километре железнодорожного перегона Посевная - Искитим локомотивом электропоезда была сбита девушка. По словам старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская Елены Уланович, накануне несчастного случая 15-летняя Катя, родом из Искитима, без разрешения родителей приехала в гости к подружке в соседний райцентр Черепаново, где в первый раз попробовала слабоалкогольного коктейля.

"На последнюю электричку девушка опоздала и решила возвращаться домой по шпалам, - рассказывает Уланович. - Преодолев более половины 50-километрового расстояния, Катя заблудилась и, как оказалось, побрела в обратном направлении. Когда луч прожектора локомотива выхватил из темноты девичью фигуру на рельсах, и прозвучала сирена, девушка не успела сойти с рельсов".

По словам инспектора, Катя чудом осталась жива, но получила перелом руки и другие множественные травмы. Машинист вызвал бригаду "скорой помощи". Когда врачи приехали, находящаяся в шоке девушка четко назвала свои имя, фамилию, домашний адрес и потеряла сознание. Пострадавшая доставлена в реанимацию.

В другом случае происшествие с подростком в Омской области закончилось смертельным исходом. Как рассказала инженер по охране труда Омского отделения Западно-Сибирской ж.д. Наталья Юсалина, на станции Марьяновка местный 17-летний подросток провожал на утреннюю электричку своих родственников. "Торопясь занять для гостей места в вагоне, он воспользовался не виадуком, а решил сократить расстояние. Пролез под грузовым составом и выскочил на соседний парный путь, по которому проходил пассажирский поезд. Смерть подростка была мгновенной", - добавила Юсалина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.