Сергей Лавров: "В России есть потребность в новостях из Азербайджана"

Баку, 21 мая 2007, 18:49 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, в Баку премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде принял российскую делегацию, возглавляемую министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров РФ, глава азербайджанского правительства Артур Расизаде, дав высокую оценку азербайджано-российским отношениям, активно развивающимся как на общефедеральном, так и на региональных уровнях, подчеркнул, что нынешний визит российской делегации и проводимый в ходе него обмен мнениями послужит делу расширения взаимовыгодных связей.

Премьер-министр Азербайджана представил гостям информацию об успехах азербайджанской экономики, подробно остановившись на энергетических и транспортных проектах, реализуемых в регионе.

Сергей Лавров, отмечая сложившиеся между Россией и Азербайджаном дружеские отношения, подчеркнул, что они и впредь будут строиться с учетом национальных интересов. Коснувшись вопроса трансляции российских каналов в Азербайджане, он выразил понимание позиции азербайджанской стороны и сообщил, что "в России есть потребность в новостях из Азербайджана".

Он также сообщил, что достигнута договоренность об открытии в Азербайджане филиалов известных российских вузов - МГУ, МГИМО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.