Президенту Южной Осетии вручили икону святого Эдуарда, написанную специально для него

Цхинвал, 21 мая 2007, 18:26 — REGNUM  В Храме Рождества Пресвятой Богородицы Цхинвали Епископ Аланский Георгий передал президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты икону святого Эдварда (Эдуарда).

Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, по словам епископа, икона написана английскими монахами в православном монастыре Англии специально для Эдуарда Кокойты и освящена на мощах св. Эдуарда. "Владыка Амвросий Мефонский рассказал монахам о распространении имени "Эдуард" в Южной Осетии, а также о том, что и Президента РЮО зовут Эдуард. Это очень заинтересовало монахов, и они решили сделать нашему Президенту столь великолепный подарок и передали его со своими благословением и надеждой на то, что небесный покровитель будет помогать Президенту, через Епископа Амвросия", - отметил епископ.

"Король Эдуард был одним из благотворных правителей, которые распространили христианство по Британским островам. Он был великим сподвижником и аскетом христианства. Именно он заложил фундамент под государственность, благодаря его трудам мир имеет Великобританию",- сказал епископ Георгий. В свою очередь президент Южной Осетии выразил надежду на то, что всему осетинскому народу удастся жить и работать в великой Алании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail