В "Доброй лире" участвовали книги без "желтухи" и "чернухи" (Санкт-Петербург)

Москва, 21 мая 2007, 17:48 — REGNUM  300 участников представили на суд жюри литературные и краеведческие произведения для участия в первом в России литературно-педагогическом конкурсе "Добрая лира", итоги которого будут подведены 23 мая в Москве и 24 мая в Санкт-Петербурге. Уже определен 21 победитель конкурса, который проходил при поддержке Комитета по образованию и науке Государственной думы России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила заместитель председателя комитета Валентина Иванова.

Иванова рассказала, что по итогам конкурса два известных российских издательства издадут сборник произведений авторов-победителей, который будет использоваться на уроках внеклассного чтения в российских школах. Организаторами конкурса выступили Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России, Центр современной литературы и книги Санкт-Петербурга, Школьная ассоциация Санкт-Петербурга, два крупных издательства, Университет культуры и искусств и петербургский лицей информационно-коммуникативных технологий №590.

Как сообщил директор лицея Алексей Каменский, конкурс стартовал в сентябре 2006 года, в нем приняли участие авторы из 35 регионов России, пяти стран ближнего и четырех дальнего зарубежья. "Среди победителей оказались представители либо российской глубинки, либо русскоязычные писатели зарубежья. Кстати, одно из первых мест заняла 13-летняя школьница из Новотроицка за рассказ "Луиза". Главным критерием отбора произведений на конкурс было отсутствие в них "желтухи" и "чернухи", - отметил Каменский. В жюри конкурса входили как профессиональные литераторы, так и родители школьников и сами ученики и учителя петербургских школ. 21 победитель "Доброй лиры" не получит никакого денежного вознаграждения, наградой авторам будет выход в свет их произведений. Предполагается, что конкурс будет ежегодным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.