Начальника РУВД отстранили от должности за борьбу со взятками (Новосибирская область)

Новосибирск, 21 мая 2007, 14:49 — REGNUM  В Тогучине Новосибирской области завершился процесс по делу начальника местного РУВД Владимира Олексюка. Как 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской прокуратуре Тогучина, суд вынес решение - запретить Олексюку работать в органах внутренних дел в течение трех лет.

Прения сторон завершились на прошлой неделе, 15 мая. Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Новосибирск", судебный процесс начался летом прошлого года. Олексюка обвинили в грабеже и превышении должностных полномочий. Так называемый "сотый приказ" в местном РУВД подписали для того, чтобы бороться со взяточниками в форме сотрудников ДПС. Приказ запрещал им во время несения службы иметь в своем кармане более 100 рублей.

Во время очередной проверки у инспекторов ДПС Владимир Олексюк обнаружил несколько тысяч рублей. На изъятые деньги купили цемент для ремонта здания милицейского управления. Инспекторы обратились в прокуратуру. Милиционер считает, что преступников ищут не там, где их нужно искать. "Я не считаю себя виновным, я сказал в суде, что за время, которое я отработал - 22 года - я не сделал ничего противозаконного и совершать не собираюсь", - сказал Владимир Олексюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.