В международном турнире в Великом Новгороде лидировали акробаты из России

Минск, 20 мая 2007, 15:42 — REGNUM  В Великом Новгороде 19 мая завершился международный турнир по спортивной акробатике "Кубок В. Н. Волкова - Великий Новгород-2007", посвященный памяти дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Владислава Волкова, и V открытый чемпионат СНГ по спортивной акробатике.

Как сообщили сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, участие в соревнованиях приняли 166 акробатов из 24 городов России, а также Бельгии, Франции, Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Украины (в том числе 114 юниоров).

По результатам соревнований победителями "Кубка Волкова" у женских троек (юниоры) стали Екатерина Гофман, Ольга Гофман и Наталья Грызина (Россия, Краснодар), второе место - у бельгийских спортсменок, третье - у акробаток из Франции. Среди женских пар (юниоры) первое место у пары Анастасия Ченкова и Анастасия Дамахина (Россия, Екатеринбург), второе место завоевали спортсменки из Франции, третье - из Белоруссии.

Среди мужских групп (юниоры) первое место завоевали Виталий Алексеев, Дмитрий Парфенов, Дмитрий Левкович и Николай Никитин (Россия, Воронеж), вторые - спортсмены из Белоруссии, третьи - из Молдовы. У смешанных пар (юниоры) "золото" завоевали Анна Карпунина и Алексей Богомолов, вторыми стали спортсмены из Ярославля (Россия), третьими - из Бельгии. У мужских пар (юниоры) "золото" завоевали Павел Попов и Евгений Игнатьев (Россия, Санкт-Петербург), "серебро" - спортсмены из Белоруссии, "бронзу" - акробаты из Краснодара.

У взрослых мужских пар лидировали Константин Филипчук и Алексей Дудченко (Россия, Ростов), второе место заняли спортсмены из Казахстана, третье - акробаты из Омска, Россия. У взрослых женских троек первое место завоевали Анастасия Чистякова, Екатерина Стройнова и Екатерина Логинова (Россия, Краснодар), второе - бельгийские спортсменки, третье - женская тройка из Челябинска, Россия. У взрослых женских пар "золото" получили Екатерина Мурашко и Алина Ушко (Белоруссия), "серебро" и "бронзу" поделили россиянки из Воронежа. У смешанных пар (взрослые) первое место заняли Мария Ковтун и Антон Глазков (Россия, Астрахань), второе и третье место поделили спортсмены из Омска и Волгограда (Россия). У мужских групп (взрослые) победили Руслан Юрасьев, Теймураз Гургенидзе, Сергей Максимов и Денис Череватов (Московская область, Россия), вторые и третьи - спортсмены из Краснодара.

В рамках закрытия турнира перед награждением участников состоялась церемония проводов знаменитой новгородской акробатической тройки в составе заслуженных мастеров спорта, неоднократных победителей различных всероссийских и международных состязаний Елены Кириловой, Елены Моисеевой, Татьяны Алексеевой. Напомним, что Кирилова и Моисеева приняли решение уйти из большого спорта и переключиться на тренерскую работу. Татьяна Алексеева будет выступать вместе с напарницей - мастером спорта международного класса Натальей Федоровой в составе акробатической двойки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, международный турнир по спортивной акробатике, посвященный памяти Волкова, проводился в Великом Новгороде в шестой раз.

Владислав Волков родился в 1935 году в Москве. В октябре 1965 года в составе экипажа космического корабля "Союз-7" в качестве бортинженера он совершил свой космический полет. В 1970 году Волков стал первым председателем Федерации спортивной акробатики Советского Союза. 6 июня 1971 года Волков на корабле "Союз-11" (командир корабля Георгий Добровольский, инженер-испытатель Виктор Пацаев) вновь стартовал в космос. 7 июня, состыковав корабль "Союз-11" с находящейся на орбите долговременной орбитальной научной станцией "Салют", экипаж перешел на станцию и приступил к работе. 30 июня 1971 года при возвращении на Землю на транспортном корабле "Союз-11" на последнем этапе спуска произошла разгерметизация спускаемого аппарата, что привело к гибели космонавтов. В память о Волкове с 1973 года в СССР, а теперь в России ежегодно проходят международные турниры по спортивной акробатике. Впервые в Великом Новгороде Кубок Волкова проводился в октябре 2002 года в спорткомплексе "Манеж". До этого времени турнир в России не проводился несколько лет. Соревнования, в которых по традиции участвовали представители элиты мировой акробатики, имели статус второго, неофициального чемпионата мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?