Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Охта центр без налогов не останется

Санкт-Петербург, 18 мая 2007, 23:39 — REGNUM  Члены расширенного президиума Общественного совета Санкт-Петербурга на заседании сегодня, 18 мая, выразили опасение, что высотное здание "Охта центр", в котором разместится офис ОАО "Газпром" будет построено в Санкт-Петербурге и некоторые структуры газового монополиста могут быть зарегистрированы здесь, однако изменится федеральное законодательство, и большинство налогов предприятия, в том числе входящие в "Газпром", будут платить по месту деятельности, а не регистрации. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу вас заверить, что этого не произойдет, - заявил на заседании вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. - Структура "Газпрома" разнопланова. Есть добывающие предприятия, а есть и трейдеры, которые занимаются сбытом продукции, есть трубопроводные компании, которые объединяют несколько регионов. Эти компании будут платить налоги по месту регистрации или по месту деятельности - в любом случае Охта центр без налогов не останется".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 мая, на заседании расширенного президиума Общественного совета Петербурга была представлена концепция общественно-делового района "Охта центр". В заседании совета принимал участие руководитель проекта RMJM London Limited (Великобритания) Тони Кеттл, ведущий архитектор, директор российского офиса RMJM Филипп Никандров, генеральный директор ООО "Газпромнефть-Инвест" Николай Танаев. На заседании были высказаны различные точки зрения на проект. Окончательное мнение президиума сегодня сегодня формировать не предполагалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail