Зампред ивановского правительства прокомментировал ИА REGNUM свое отстранение от руководства "ЕР"

Иваново, 18 мая 2007, 20:42 — REGNUM  18 мая зампред ивановского облправительства, руководитель областного комплекса общественных связей и региональной политики Сергей Пахомов прокомментировал для ИА REGNUM свой выход из президиума политсовета ивановского регионального отделения "ЕР". 17 мая на отчетно-выборной конференции ИРО "ЕР" Сергей Пахомов после резкой критики в свой адрес не был избран в новый состав президиума. Вместо него введен первый зампред облправительства, руководитель комплекса строительства и ЖКХ Ивановской области Олег Вавилов.

"На днях я написал заявление в политсовет партии с просьбой не выдвигать мою кандидатуру на предстоящей конференции, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Пахомов. - До этого я просил губернатора разрешить мне выйти из состава политсовета партии. Хочу заметить, что на моих взаимоотношениях с партией "Единая Россия", членом которой я являюсь, это никак не отразится. В мои служебные обязанности и так входит взаимодействие с политическими партиями. Поэтому занимать руководящую должность в одной из них накануне выборов в Государственную Думу, на мой взгляд, не совсем корректно. К тому же в ближайшее время нам предстоит очень большая работа по внедрению новой концепции взаимодействия с муниципальными образованиями. На это потребуется намного больше сил и времени. Руководствуясь этими доводами, я принял такое решение, которое, напомню, было поддержано губернатором", - заявил Сергей Пахомов.

Справка ИА REGNUM. Критика президиума политсовета в адрес Сергея Пахомова была процитирована в статье местной газеты "Рабочий край" от 15 мая "Кадры лишают всё" и подтверждена корреспонденту ИА REGNUM руководителем регионального исполкома, членом президиума политсовета ИРО "ЕР" Александром Козыро. Через день после выхода статьи произошли перестановки в политсовете. Газета цитировала высказанные однопартийцами в адрес Сергея Пахомова обвинения в том, что "за истекшее время он не выполнил ни одного взятого на себя обязательства. В том числе в отношении взаимодействия с региональными СМИ - работа, за которую он отвечает и как заместитель губернатора". "Высказываемые им ранее мысли о свободе прессы и, следовательно, о невозможности выстраивания конструктивных взаимоотношений ИРО партии "Единая Россия" с региональными СМИ", по мнению коллег по партии, не "могут рассматриваться как обоснование его бездействия и противодействия работе регионального отделения", - цитировал "Рабочий край". Зампреда облправительства обвинили и в том, что "негативные - в отношении руководителей ИРО - публикации в газете "Иваново-Пресс" были подготовлены если и не при участии, то, как минимум, при согласии Пахомова". Было озвучено "небезосновательное убеждение", что "во взаимоотношениях со СМИ Сергей Пахомов руководствуется в меньшей степени интересами партии, а в основном - реализацией собственных амбиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.