Союз журналистов России намерен доказать право собственности на свои помещения

Москва, 18 мая 2007, 17:09 — REGNUM  Союз журналистов России не намерен покидать свое помещение в здании РИА "Новости" на Зубовском бульваре в Москве. В настоящее время все работники Союза заняты подготовкой к XXVI Всемирному конгрессу Международной федерации журналистов, который открывается в Москве 28 мая. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко. Напомним, что, как ранее сообщалось, 15 мая руководству Союза журналистов России было вручено уведомление о том, что Росимущество в одностороннем порядке разрывает договор о безвозмездном пользовании Союзом занимаемыми им помещениями. Организации предлагалось очистить эти помещения в месячный срок с момента направления уведомления. Между тем, уведомление датировано датировано 18 апреля, таким образом, на сборы Союзу журналистов оставалось только три дня.

По информации балансодержателя здания - РИА "Новости", проверкой Росимущества было установлено, что Союз журналистов примерно треть занимаемых им площадей использовал не по назначению, предоставляя их непрофильным сторонним коммерческим организациям-арендаторам.

Руководством Союза журналистов было распространено заявление, в котором говорилось о незаконности действий Росимущества.

"Безусловно, мы будем защищаться всеми законными средствами, - подчеркнул Игорь Яковенко. - Единственным цивилизованным способом разрешения этого конфликта (хотя я конфликта тут не вижу, а вижу только глупость) является суд. Я полагаю, что будет несколько судебных процессов. Во-первых, мы обратимся в суд, но не с целью обжалования этой невнятной бумаги, а для отстаивания нашего права собственности на эти помещения. До сих пор не исполнен указ Президента 1991 года о том, чтобы передать помещения нам в собственность. Вместо этого они были переданы нам в бессрочное безвозмездное пользование".

"Если же Росимущество попробует обратиться в суд, чтобы добиться нашего выселения, мы будем и там защищать свое право", - сказал он.

Игорь Яковенко также сообщил о том, что президенту России Владимиру Путину направлено приглашение принять участие во Всемирном конгрессе Международной федерации журналистов, однако ответ от президента пока не получен. "На предыдущих 26-ти конгрессах главы государств лично приветствовали участников, поэтому я думаю, что и Россия не будет исключением", - заметил Игорь Яковенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.