Перед Днем города в Санкт-Петербурге развесят более 2000 флагов

Санкт-Петербург, 18 мая 2007, 16:51 — REGNUM  Сотрудники госпредприятия "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) начали украшать Санкт-Петербург ко Дню города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГЦРР, для этих целей из городского бюджета выделено 23,6 млн рублей.

Специально для предстоящего 26 мая праздничного шествия по Невскому проспекту, центральная магистраль будет украшена 37 декоративными подвесами и сотней новых композиций на опорах освещения. Эти трехметровые консоли имитируют собой залпы салюта. Новые композиции также появятся на Московском, Суворовском, Каменноостровском, Среднеохтинском и других проспектах, на Стрелке и нескольких линиях Васильевского острова, на Гороховой и улице Савушкина.

Для восьмисот виниловых баннеров и композиций на флагштоках, которые будут украшать городские набережные и улицы, придумано 11 вариантов изображений - от ангела с Петропавловского собора и кораблика Адмиралтейства до воздушных шариков и цветущей яблони. Декоративный элемент "кораблик" венчает и флажную "стелу", установленную на стрелке Васильевского острова. На ряде улиц и перекрестков также разместятся композиции из флагов с приветственной надписью "Виват, Санкт-Петербург!", годом основания города и гербовой символикой. А для таких площадей, как Восстания, Австрийская и Льва Толстого придуман изящный дизайн конструкций, на которых будут натянуты гирлянды и разноцветные элементы из ткани.

В ночь перед праздником сотрудники ГЦРР развесят на улицах Санкт-Петербурга более 2000 флагов Санкт-Петербурга и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.