Президент Молдавии: Мы настаиваем на безоговорочном возобновлении переговоров по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 18 мая 2007, 16:30 — REGNUM  Молдавия настаивает на безоговорочном и скорейшем возобновлении переговорного процесса в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, США, ЕС - наблюдатели) и приветствует принципиальную позицию ОБСЕ по этому вопросу. Как сообщает пресс-служба президента Молдавии, с таким заявлением глава молдавского государства Владимир Воронин выступил 18 мая на встрече с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером, передает корреспондент ИА REGNUM. Воронин призвал ПА ОБСЕ оказать содействие в возобновлении переговоров по разрешению приднестровского конфликта и обратил внимание на принципиальную позицию Кишинева, которая состоит в том, что любое решение приднестровского конфликта должно быть одобрено в ходе переговоров в формате "5+2".

Глава молдавского государства особо отметил важность ознакомительного визита представителя ОБСЕ в Кишинев для рассмотрения способов, которыми бы эта организация могла поддержать Республику Молдова в процессе приднестровского урегулирования, а также выразил уверенность, что данный визит будет способствовать развитию сотрудничества между Молдавией и ОБСЕ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер прибыл в Кишинев 16 мая. Целью трехдневного визита Ленмаркера является сбор информации о текущей обстановке в республике, в частности о ходе демократических реформ и процессе урегулирования приднестровской проблемы. В ходе своего визита председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ также планирует посетить Тирасполь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.