В Москве расследуется уголовное дело о контрабанде легированной стали

Москва, 18 мая 2007, 15:16 — REGNUM  Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2007 по факту контрабанды металла, совершенной организованной группой (ч.4 ст. 188 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 мая в пресс-службе ММТП.

По данным предварительного следствия генеральный директор одной из коммерческих фирм заключил недействительный международный договор со швейцарской фирмой на вывоз отходов и лома сплавов российской легированной стали в качестве сырья для переработки ее на территории иностранного государства и последующий ввоз изделий переработки в Россию. При этом задолго до заключения этого договора швейцарская фирма прекратила свое существование в связи с банкротством.

Осуществляя из России вывоз лома и отходов легированной стали, преступная группа затем ввозила на таможенную территорию РФ по недействительным документам легированную сталь, не имеющую никакого отношения к поставкам лома и отходам стали, и тем самым получала освобождение от уплаты налоговых платежей.

По мнению следствия, с марта 2002 года по апрель 2007 года через таможенную границу Российской Федерации был незаконно перемещен товар общей стоимостью около 765 миллионов рублей. В федеральный бюджет не поступили таможенные платежи на сумму более 160 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail