30 тысяч рублей заплатит генерал за использование солдат при строительстве дач

Санкт-Петербург, 18 мая 2007, 12:52 — REGNUM  Начальника ракетных войск и артиллерии Ленинградского военного округа (ЛенВО) за злоупотребление служебным положением приговорили к штрафу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 мая, санкт-петербургский Гарнизонный военный суд вынес приговор начальнику ракетных войск и артиллерии ЛенВО генерал-майору Михаилу Акулову.

Суд установил вину Акулова в двух эпизодах за злоупотребление должностных положением из корыстных и иных побуждений. Генерал-майор дважды с июня по сентябрь 2004 года, а также с сентября 2006 по февраль 2007 года использовал труд военнослужащих срочной службы для строительства своих дач в Лужском и Всеволожском районах Ленинградской области.

Кроме того, Акулов использовал с мая по сентябрь 2006 года казенный автотранспорт для доставки стройматериалов, нанеся тем самым ущерб в общей сложности 103 тысяч рублей. В то же время, Акулов самостоятельно возместил ущерб в марте-апреле этого года, в связи с чем командование ЛенВО отказалось от своих исковых требований. За совершенное преступление, учитывая многочисленные заслуги подсудимого, его раскаяние и признание вины, а также наличие у него государственных наград, суд приговорил Акулова к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.