В 2008 году Новосибирску снова выделят 1 млрд рублей на дороги

Новосибирск, 17 мая 2007, 20:00 — REGNUM  В рамках федеральной целевой программы "Автомобильные дороги России" Новосибирск в 2008 году снова получит миллиард рублей на строительство дорог. Как 17 мая корреспонденту ИА REGNUM пояснил спикер новосибирского областного совета депутатов Алексей Беспаликов, 200-300 млн из этого миллиарда могут пойти на ремонт дорог.

"Борис Грызлов (спикер Госдумы РФ, посетивший Новосибирск 16 мая, - прим. ИА REGNUM) поддержал идею мэра Новосибирска Владимира Городецкого о том, что миллиард городам-миллионникам нужно выдавать не только на строительство новых дорог, но и на капитальный ремонт старых трасс, - сказал Алексей Беспаликов. - Он сказал, что при принятии бюджетов на следующие годы, а мы теперь и в 2008 году получим миллиард из федеральных средств на дорожное строительство, нужно закладывать хотя бы 20% именно на ремонт дорог. Борис Грызлов поддержал это и сказал, что при обсуждении будут учитывать пожелания новосибирцев".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, городам-миллионникам, в том числе и Новосибирску, в рамках ФЦП "Автомобильные дороги России" выделен 1 миллиард рублей на строительство новых дорог. Обязательное условие - софинансирование из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.