Пересчет итогов голосования на выборах в парламент Армении ничего не дал - изменений нет

Ереван, 17 мая 2007, 17:18 — REGNUM  По итогам пересчета итогов голосования во всех 7 избирательных округах Армении, по которым были получены жалобы, значительных изменений не зафиксировано. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК Армении, согласно избирательному кодексу, пересчет итогов голосования осуществлялся с 14 по 17 мая в избирательных округах №5, №10, №11, №14, №15, №25 и №33.

Согласно источнику, партия "Наследие" требовала произвести пересчет голосов по пропорциональной системе выборов в округах №15 и №5. По заявке партии "Процветающая Армения" был проведен пересчет голосов по мажоритарной системе в 14-округе, где от партии была выдвинута кандидатура Арагаца Ахояна, и в 25-ом округе, где баллотировался член ПА Мхитар Арутюнян. По поступившим в ЦИК заявлениям был также проведен пересчет голосов по мажоритарной системе в избирательных округах №10 и №15. По жалобе партии "Оринац Еркир" (ОЕ) был проведен пересчет итогов голосования по пропорциональной системе в избирательных округах №11, №14 и №33, по мажоритарной - в №33, где была выдвинута кандидатура Ованнеса Маргаряна. При этом, по словам пресс-секретаря "ОЕ", партия оспаривала итоги голосования и во многих других округах. В частности, партия требовала пересмотреть итоги голосования по мажоритарной системе в округе №11, где была выдвинута кандидатура заместителя председателя партии Эгине Бишарян, а также в 4-ом округе, в котором партия выдвинула кандидатуру Сурена Мамиконяна.

Отметим, что, по предварительным данным, в 10-ом избирательном округе победу одержал предприниматель Хачатур Сукиасян, в 14-ом - беспартийный предприниматель Левон Хачатрян, в 15-ом - предприниматель Хачик Манукян, в 25-ом - член Республиканской партии Армении Сасун Микаелян, в 33-ем - республиканец Ашот Агабабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail