Советник президента Армении усмотрел стратегические ошибки в работе штабов "Процветающей Армении"

Ереван, 17 мая 2007, 15:05 — REGNUM  Нынешние парламентские выборы послужили уроком для тех, кто делал ставку не на реальную работу с избирателями, а на популистские заявления, критику в адрес властей и многочисленные пресс-конференции. Об этом на пресс-конференции 17 мая заявил советник президента Армении по вопросам нацбезопасности Гарник Исагулян, представляя итоги проведенных исследований относительно парламентских выборов в Армении 12 мая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, исследования были подготовлены по итогам опросов, проведенных в три этапа - до подачи заявки политических сил на участие, после этого и в ходе предвыборной гонки. Он особо подчеркнул, что подготовленные на основании опросов и исследований прогнозы практически совпали с реальными итогами выборов. Он заметил, что многие партии, о которых избиратели не упоминали на первых этапах, настолько грамотно провели свою предвыборную агитацию, что сумели преодолеть 5%-ый барьер, и, наоборот, партии, которые на первых порах имели высокие рейтинги, впоследствии так плохо организовали свою предвыборную кампанию, что остались вне парламента. Среди политических сил, входящих в первую категорию, Исагулян в первую очередь отметил оппозиционную партию "Наследие", которая, не тратя особых средств на агитацию, применила новые технологии ведения предвыборной агитации и сумела достичь значительных успехов.

Успех Республиканской партии Армении, по словам советника президента, в большинстве своем обусловлена тем фактом, что партия имела по всей территории страны действующие предвыборные штабы, большинство из которых работало круглосуточно. АРФ "Дашнакцутюн" также великолепно организовала работу предвыборных штабов, что и позволило ей достичь успеха. Он подчеркнул, что по данным опросов, за эту партию на первых этапах выступало гораздо меньшее количество избирателей, однако ввиду грамотно организованной агитации, им удалось значительно увеличить свой электорат. Что касается партии "Процветающая Армения", заметил он, то на начальных этапах рейтинг партии был значительно выше, чем в итоге. "Рейтинг партии начал снижаться приблизительно после 24 марта, что стало следствием неправильного расчета стратегических действий предвыборных штабов", - считает Исагулян. Комментируя вопрос о том, с чем связана неудача провластной Объединенной трудовой партии, он заметил, что партия рассчитывала на 55%-ую явку избирателей и, примерно зная свой электорат, построила стратегию проведения предвыборной кампании исходя именно из этих расчетов, если бы они оправдались, то партия автоматически проходила в парламент.

Говоря об особенностях нынешних выборов, Исагулян заметил, что в этот раз избирателей больше волновало не решение социальных проблем или критика власти, а такие вопросы, как недопущение возобновления военных действий в Карабахе, честность и патриотизм кандидатов и политических сил, претендующих на места в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову