Петербургское "Ленэнерго" добилось получения прибыли

Санкт-Петербург, 17 мая 2007, 11:28 — REGNUM  Чистая прибыль петербургского ОАО "Ленэнерго", рассчитанная по российским стандартам бухучета (РСБУ) в I квартале 2007 года, составила 103,9 млн рублей против убытка 312,8 млн рублей за тот же период 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 мая, в пресс-службе электросетевой компании, выручка в январе - марте 2007 года составила 3,5 млрд рублей против 2,6 млрд в январе - марте прошлого года. "Улучшение финансовых показателей стало результатом целенаправленной работы по управлению издержками и повышению экономической эффективности, которая ведется сегодня менеджментом "Ленэнерго", - сказали в пресс-службе.

Напомним, "Ленэнерго" с осени 2005 года является электросетевой компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, генерирующие источники в рамках реформы энергетики переданы ОАО "ТГК-1". Акционерами ОАО "Ленэнерго" являются РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Чистая прибыль ОАО "Ленэнерго" в 2006 году, по предварительным данным, составила по РСБУ 390 млн рублей против чистого убытка в 2005 году в размере 493 млн рублей.

Компания обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основными видами деятельности "Ленэнерго" являются передача электрической энергии по сетям и присоединение новых потребителей к электросетевой инфраструктуре. Электросетевой комплекс "Ленэнерго" - это более 35 тысяч километров воздушных линий электропередачи, почти 16 тысяч километров кабельных трасс и более 13 тысяч подстанций разного уровня напряжения. В настоящее время РАО ЕЭС и петербургские власти обсуждают возможности вхождения города в акционерный капитал "Ленэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail