Армянские политики спустя три дня после парламентских выборов стали спорить о президентском кресле

Ереван, 17 мая 2007, 10:55 — REGNUM  Тот, кто сейчас говорит о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах в Армении, думает, что путем выборов возможно что-то решить или изменить. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер оппозиционной партии "Республика", экс-премьер-министр Армении Арам Саркисян.

По его словам, говорить о выдвижении той или иной кандидатуры на президентских выборах в Армении слишком рано. "Это не та ситуация и не тот этап", - отметил он и добавил, что сам не будет делать подобных заявлений пока ситуация в стране не изменится. "Пока не решится вопрос прошедших парламентских выборов, говорить о президентских - слишком рано. Я не видел пока в Армении выборов, которые были бы честными и что-то решали", - заявил он.

Что касается предложенной лидером Национально-демократического союза, экс-премьером Армении Вазгеном Манукяном формулы об объединении четырех партий прошедших в парламент против Республиканской партии, набравшей большинство голосов, Арам Саркисян отметил, - "Вазген Манукян - опытный политик и, думаю, к его советам можно прислушаться".

Отметим, что о выдвижении своих кандидатур на президентских выборах в Армении, намеченных на 2008 год, уже заявили лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, лидер Национально-Демократического Союза экс-премьер Армении Вазген Манукян, премьер-министр Серж Саркисян, лидер партии "Новые Времена" Арам Карапетян, лидер Народной партии Тигран Карапетян. Также, по утверждению председателя экс-правящей партии Армянское Общенациональное Движение Арарата Зурабяна, на этот пост претендует Левон Тер-Петросян (первый президент Армении).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.