"Газпром": Купившая офис ЮКОСа компания "Прана" с концерном не аффилирована

Москва, 16 мая 2007, 20:49 — REGNUM  "ООО "Прана", которое приобрело на аукционе центральный офис компании ЮКОС, не аффилировано с Группой Газпром и действовало не в наших интересах", - говорится в распространенном 16 мая комментарии официального представителя ОАО "Газпром" Сергея Куприянова в отношении появившейся в СМИ информации о том, что центральный офис компании ЮКОС был якобы приобретен в интересах Группы Газпром.

Как говорится в заявлении, "ОАО "Газпром" является публичной компанией и в вопросах приобретения активов действует максимально прозрачно и в строгом соответствии с требованиями законодательства".

"Такая политика, - отмечается в заявлении, - применяется и в случае продажи интересующих Группу Газпром активов ЮКОСа - мы открыто заявляли о своем интересе к их приобретению как при подписании договоров об опционе "колл" с компанией "Энинефтегаз", победившей в аукционе по Лоту №2, так и при проведении прямых переговоров в июле 2006 года с действовавшим в то время президентом ЮКОСа Стивеном Тиди".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Прана" 16 мая заключило договор купли-продажи имущества ЮКОСа по лоту N13, где самым крупным активом было офисное здание компании-банкрота в центре Москвы. В аппарате конкурсного управляющего надеются, что все необходимые документы будут предоставлены и в установленные законом сроки покупная цена будет уплачена покупателем в полном объеме. Принадлежность ООО "Прана" до сих пор не ясна, однако высказывались предположения об аффилированности компании газовому концерну..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.