Фермеры смогут продавать свою продукцию в упрощенном порядке на всех рынках до 2009 г.

Москва, 16 мая 2007, 19:40 — REGNUM  Гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся животноводством, огородничеством, садоводством будут предоставлять торговые места в упрощенном порядке не только на сельскохозяйственном рынке, но и на других рынках до 1 января 2009 г. Соответствующие поправки в закон о розничных рынках были приняты Госдумой в первом чтении 16 мая, сообщает ИА REGNUM.

"Такое предложение обусловлено тем фактом, что на данный момент сельскохозяйственные рынки не являются достаточно распространенными во многих субъектах РФ и их создание требует значительных трат времени. Данная мера позволит сохранить фактор участия указанных лиц в процессе деятельности по продаже своей продукции, преимущественно сельскохозяйственной, на рынках", - полагает автор законопроекта зампредседателя комитета по экономической политике Елена Панина (фракция "Единая Россия"). Депутат рассчитывает, что сельскохозяйственную продукцию фермеры и садоводы смогут продавать по новым правилам, преимущественно, на продовольственных рынках.

Напомним, что по закону сельскохозяйственная продукция реализуется на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках. Орган власти субъекта РФ обеспечивает упрощенный порядок получения мест на этих рынках. Управляющая компания или сельскохозяйственный потребительский кооператив должны предоставить не менее 50% мест товаропроизводителям. До 11 июня организация и работа всех рынков должна быть приведена в соответствие с требованиями закона. По словам Паниной, из порядка 350 сельскохозяйственных рынков только около 100 соответствуют закону, вступившему в силу 11 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.