Въезд в центр Москвы в пределах третьего транспортного кольца может стать платным

Москва, 16 мая 2007, 18:04 — REGNUM  Председатель департамента транспорта и связи г. Москвы Леонид Липсиц в ходе пресс-конференции 16 мая прокомментировал инициативу мэра Москвы Юрия Лужкова о возможности введения платного въезда в центр Москвы на личном автотранспорте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Юрий Михайлович обозначил эту проблему как задачу стратегического плана, - отметил Липсиц. - На заседании правительства Москвы шла речь о стратегии развития города до 2025 года. И как возможность применения методов облегчения дорожного движения обсуждалось введение платного въезда в центр Москвы. Периметр этой зоны примерно проходит по третьему транспортному кольцу. Мы занимаемся этим вопросом, изучаем мировой опыт. Богатый опыт накоплен в Сингапуре и Лондоне. Если количество машин в городе превышает критическую точку, то в городе начинают применять такие методы. Конечно, речь не идет об административных ограничениях по цвету, по номеру машины, как мы полусерьезно об этом говорим. А речь идет в первую очередь об экономических мерах. Они наиболее правильные в данной ситуации, и мы будем прорабатывать эти меры.

"Основные проблемы могут возникнуть не с технической точки зрения, а с правовой. Возникает вопрос усовершенствования правовой базы, обеспечения реализации этих мер, применения административной практики в отношении нарушителей ПДД, взаимодействия различных ведомств. Что касается конкретных планов, то они будут реализованы со временем", - заключил Леонид Липсиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail